gefüllt mit Mascarpone ... so einfach ... so lecker ;-)
Ich wollte die neue Backform von NORDIC WARE testen, im Übrigen meine Lieblings-Backformen. Bei mir soll es schnell gehen, aber auch nett aussehen ...
Ich bewundere immer Eure tollen Ideen und leckeren Rezepte (Hut ab an dieser Stelle). Ich bin weder Back Königin noch habe ich unter der Woche Zeit dafür und am Wochenende stehen andere Dinge an, die dann Priorität haben ... ein bißchen beneide ich Euch schon, wenn ich mir dann die leckeren Ergenisse bei Euch ansehe ...
Das Rezept ist ganz einfach, die Füllung nutze ich sonst für Tiramisu ...
Ein Becher Mascarpone, ein Bio Ei (oder 2 je nach Becher Inhalt), ein bißchen Zucker ... Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Mascarpone dazugeben und ebenfalls schaumig schlagen, Eiweiß steif schlagen und darunter heben. Jetzt kann man daraus ein leckeres Tiramisu machen ( im Sommer anstelle des Kaffees Erdbeeren oder Himbeeren nehmen).
Hier habe ich Torteletts gewählt, die es natürlich auch fertig gibt, selbstgemacht schmecken sie besser und ich wollte ja auch die Form testen ...
Frische Blaubeeren als Topping und ein kleines Pfefferminzblatt als Deko "für's Auge" ... Fertig in 20 min.
Für circa 1-2 Stunden kaltstellen.
Da bleibt nichts übrig ;-)
Da bleibt nichts übrig ;-)
Einen schönen Abend,